Wofür benötige ich ein SSL-Zertifikat?

Durch ein SSL-Zertifikat schützen Sie effektiv die Privatsphäre Ihrer Besucher und Kunden und erhöhen gleichzeitig das Vertrauen in Ihre Website. Zugriffe auf Ihre Website werden normalerweise nicht verschlüsselt. Dies hat zur Folge, dass persönliche Daten ausgelesen werden können, die zwischen Ihrem Besucher und Ihrer Website übermittelt werden. Beziehen Sie von Ihren Website-Besuchern bestimmte Daten, z.B. über ein Kontaktformular, so ist eine Verschlüsselung Ihrer Unternehmens-Website unabdingbar und laut §13 Abschnitt 7 des TeleMedienGesetzes vorgeschrieben. Gesicherte Websites werden im Browser mit einem grünen Schloss-Symbol gekennzeichnet und in Suchmaschinen bevorzugt gelistet. Zudem deklarieren bestimmte Browser Websites ohne SSL-Zertifikat als unsicher. Das erweckt beim Besucher der Website schnell einen unseriösen Eindruck.

Ihr Websitebutler ist telefonisch montags bis freitags von 09:00 - 17:00 Uhr unter der Rufnummer 030 - 120 74 580 erreichbar und unter service@websitebutler.de .